Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Default

В Киеве

Второй день в Киеве, на конференции XP Days 2014. Сегодня утром был мой доклад. Судя по отзывам и вопросам, аудитории понравилось, но у меня самого впечатление не очень. По-моему, частил со словами, бекал-мекал. Бывало лучше. Общий уровень довольно высокий. Особенно запомнился докладчик из Москвы, Евгений Кривошеев, очень сильно.

Я выступал по-русски, как и большинство местных докладчиков, дальние иностранцы, разумеется, выступали по-английски, но первый же доклад, на который я попал, был на украинском языке. Спасли английские слайды, иначе бы много упустил. Тоже, кстати, сильный был доклад.

Публика на конференции ходит с пропусками, где указаны фамилия, фирма, город. В основном Киев, но встретились двое из Горловки. Я не помнил, Горловка сейчас украинская или оккупированная. Подсказали что вроде украинская (и ошиблись). Кто-то видел участника, у которого было написано "Симферополь, Украина". Значит переехал, но указан старый адрес. Рассказали, что некоторые фирмы перевозили своих сотрудников туда-сюда из мест, где было неспокойно. Один участник рассказал, у них дома жила родственница из Луганска, сейчас вернулась в Луганск, причем поездом Киев - Луганск. Он правда полагает, на поезде она до конца не доехала, сошла раньше, как-то еще добиралась. Но добралась, сейчас в Луганске.

А в Киеве вообще ничего не чувствуется. Майдан пустой, чистый, только стенды с фотографиями погибших. Через два квартала - книжный магазин, множество книг на русском. Среди новинок - книжка Лимонова. Товарищу, который несколько дней назад уверял, что в Киеве за русскую речь можно на пустынной улице схлопотать, хочется, не говоря ни слова, просто посмотреть в глаза. Говорить ничего не хочется.

Вчера встретились с Антоном a.k.a. voevoda. Говорит, что по-украински уже понимает вообще все. Русский, из Москвы. Во время Майдана потерял работу из-за записи в фейсбуке. Сейчас говорит, что рад, что так все сложилось, не пришлось мучаться над компромиссами. А с этими языками носятся как с писаной торбой от лености, или от комплексов. Если твой правитель поехал умом, то от того, что он на одном с тобой языке говорит, легче не станет, может даже еще гаже станет. А там, где тебе дают заниматься своим делом, ты свой мир сохранишь (и язык, кстати, тоже), и не важно, на каком языке тебе нужно будет бумажки заполнять. Научишься, если не дурак.
Default

Захарченко о Стрелкове

http://expert.ru/russian_reporter/2014/39/nachalnik-donbassa/

— Мы тогда находились у Бородая — Стрелков и я. И мы с ним… очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал. И перед тем, как оттуда выйти, я произнес фразу: «Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете».
— Потому что он из Москвы?
— Нет.
— Почему?
— Потому что для меня… — у него раздуваются ноздри, — снести девятиэтажки на окраине Донецка — дико.
— А он снес девятиэтажки?
— Мы ему не дали их снести.
— А он хотел?
— Да.
— Потому что он реконструктор и смотрит на войну как на игру?
— Потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее. Потому что он тут не живет. Но я прекрасно понимаю, что ты сейчас пытаешься сделать — выяснить, что я о нем думаю. А вот это — уже мое личное.

Потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее.
Потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее.
Потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее.
Default

To whom it may concern

http://el-murid.livejournal.com/1982802.html

"Во первых строках хочу сообщить, что встретился с Игорем Стрелковым. Он здесь, в смысле материковой России. Не роет тоннель в Харьков, не руководит одесским подпольем из катакомб и даже не в Крыму. Естественно, что на конференции в Ялте просто использовали его имя для привлечения внимания к своему мероприятию, о котором он, в общем-то узнал только сегодня и от меня.

Жив, здоров, не ранен и не в наручниках. В общем - как обычно, все слухи - это только слухи.

[...]

Да, и селфи. Куда ж без него - однако на слово почему-то никто не желает верить. Фотография сиротская, но уж какая есть. Студийную съемку не заказывали"



via athanatoi
Default

Потрясающей силы стенограмма

http://www.novayagazeta.ru/politics/64784.html

Все в одном флаконе: и футбол, и крымнаш, и служба на благо Родины.

Очень много душевного.

Голос № 2: Владимир Иваныч, можем сыграть на чем — сейчас Платини с Блаттером сцепились.
Голос № 8: Не поможет это.


Вообще там многое растаскивается на цитаты.
Default

Крымский паспорт

Кто-то записал разговор украинского пограничника с высаживаемыми им пассажирами идущего через Украину поезда. У пассажиров - выданные в Крыму свежие российские паспорта.

Пассажиры, естественно, протестовали и пытались уговорить пограничника их пропустить. Тот отказывался, объясняя тем, что документ для него недействительный.

Ситуация тоскливая, и пассажиров жаль, как жаль любого, страдающего от сделанного не им выбора. Но в записи разговора прозвучала такая фраза: когда пограничник объяснил, что не может считать действительным выданным в Крыму российский документ, поскольку Крым считается на Украине оккупированной территорией, до этого давящая на жалость пассажирка вдруг прямо как-то рефлекторно вспылила: "Да что вы говорите такое! Крым - это Российская Федерация!"

Меня коробит от слова "ватник", и я никогда его не использую. Потому что обзывают им, как правило, людей, хоть и равнодушных к своему праву голоса, но этого права по сути лишенных. Но все же нужно иногда включать мозги и делать ими простые логические выкладки. Судя по возмущенному тону, крымчанка была за присоединение Крыма к России, может и голосовать ходила, но настолько не в состоянии соотнести произошедшее с неизбежными последствиями, что столкнушись с ними, искренне удивлена, что эти последствия могут затронуть и ее.

Уверен, что вину за все с ней случившееся всецело возложит на произвол бандеровцев, не признающих оформленные по всем правилами российские документы.

UPDATE. То, что бедных людей при продаже билетов не предупреждают о том, что на украинской границе их снимут с поезда, меня совершенно не удивляет. Россия-с.

А вот удивляет, что им в паспортах не начали еще писать, что выдан паспорт в какой-нибудь Рязани. Поскольку для нынешних российских властей все происходящее в мире - спецоперация, то отчего бы не оформлять паспорта каким-нибудь другим регионом?
Default

Сплотились

Кстати, Порошенко - первый президент победивший во всех 23 областях и Киеве. А не будь всех этих событий, крымнаша и особенно Славянска, вполне могла продолжиться традиция раздельного голосования Востока и Запада. А Ярош в донецкой области набрал больше, чем во Львовской. Тоже, кстати, знак. Когда твои места захватывают бандиты - не выдуманные фашисты, а настоящие бандиты - то за черта лысого проголосуешь.
Default

Очень интересный Кашин

http://slon.ru/russia/iz_kryma_v_donbass_priklyucheniya_igorya_strelkova_i_aleksandra_borodaya-1099696.xhtml

Только, мне кажется, чересчур романтичное окончание: "И нет на свете ничего более интересного, чем политическая интрига, вышедшая из-под контроля ее первоначальных авторов."

Если бы такие люди, как Стрелков-Гиркин или Бородай, действительно полностью вышли из-под контроля авторов игры, не было бы им ни безлимитных поставок оружия, ни денег. А, похоже, не вышли из-под контроля, а заработали право на самостоятельные решения. "Ну что, Игорь, продолжения хочешь? Ну ты хорошо в Крыму поработал, да и раньше к тебе претензий не было. Давай, действуй, а мы будем помогать." Как-то так.

UPDATE. Написал об этом Кашину, он ответил, что о степени самостоятельности/подконтрольности Стрелкова можно будет судить позже по тому, как сложится его дальнейшая судьба. Логично.