Default

Дрейфуют

Интересно, как дрейфуют некоторые умеренные лоялисты вслед за безумием властей. Не все, конечно, но некоторые - особенно после Крыма - сами впадают в безумство оправдания практически любых действий. Особенно показательня позиция живущих за рубежом, которые из своего комфортного мира, в котором ничего такого не произойдет, выжимают аргументы "да везде такое возможно".

Я наталкивался на отдельные свидетельства того, как простые немцы узнавали о печах, в которых сжигались люди, но раньше мне казалось, что мне не дано понять, как же происходит привыкание к таким вещам. Теперь, кажется, что дано. Вот так и происходит. Просто происходит у очень многих, увы.

P.S. Собравшихся отметиться комментарием "закон Годвина детектед" заранее предупреждаю: идите к черту, бессмысленные буратино. Вы ведь даже не поняли, что вам сказали.
Default

Твари бессловесные

Тот же самый костромской избирком, который единогласно решил, что у Парнаса никудышные подписи и регистрировать их нельзя, после непонятного выкрутаса из Москвы провел новое заседание и так же единогласно решил, что у Парнаса отличные подписи и регистрировать их надо непременно. Вот эта единогласная покорность - она выдает в них не просто безнадежное жулье, но еще и полных идиотов. Ведь не думаю, что если бы нашлась среди них парочка, которая бы побузила мягко и хотя бы воздержалась - мол, нет, лично у нас есть претензии к подписям, мы тут люди самосоятельные - то этих людей тут же бы повели на расстрел или выгнали с работы. Нет, никто бы им ничего не сделал, и вообще это было в духе чуровского троллинга. Но нет, в лице этих работников избиркомов мы наблюдаем какое-то скорострельное производство, простите за грубость, человеческого мусора. Отсутствие мозгов напоказ, продажность напоказ, бесстыжесть напоказ. В таланте к производству таких кадров нынешней власти не откажешь.
Default

Все равно что кандидат, что бомбист

Власть своими уголовками против избирательных активистов ставит знак равенства между правовыми и насильственными методами борьбы с нею. Участие постороннего в выборах также опасно, как и "Майдан" - и за то, и за другое нынче можно получить реальный срок, по крайней мере власть изо всех сил старается, чтобы все вокруг усвоили эту простую истину.
Default

Не пойму, как это работает

Зашел на днях на ebay без особой цели, дал поиск по названиям нескольких виртуальных музыкальных инструментов. Ну так, на всякий случай, если вдруг кто-то дешево продает программы, на которые я глаз положил.

Внезапно увидел, что одна из программ, которую я все собирался купить за полную цену, но удерживал себя, потому что нет особо времени музыкой заниматься, так уже случалось - куплю что-нибудь, а потом год не притрагиваюсь, - одна из таких программ продавалась за треть цены. Сто десять баксов вместо трехсот. Необычным было то, что по данным аукциона у продавца это был последний экземпляр из трех. Уже выбивается из обычных пользователей. Еще более необычным было что покупателя просили выслать логин и пароль вебсайта производителя программы, чтобы на продавец на имя покупателя мог оформить лицензию, а покупатель потом уже мог бы сменить пароль и пользоваться купленной программой. Странно все это, но непонятно, в чем подвох.

Решил попробовать, благо риск невелик. Оплатил покупку, послал свои данные продавцу, и действительно через нескольк часов на мое имя на сайте производителя программы была зарегистрирована новая копия. После этого я сменил пароль.

Еще такая деталь: программа была выставлена за 110 долларов "или за наивысшую ставку". Ради теста я вписала 100 долларов, и тут же получил подтверждение. Знал бы, 50 предложил. Все это наводит на размышления о том, что с той стороны происходит что-то несанкционированное производителем. Как если бы сотрудник с доступом к лицензионным кодам начал бы ими распоряжаться по своему усмотрению. С другой стороны, ebay - настолько известное место, что странно мошеннику выходить туда. Не вижу и своего риска - я платил через PayPal, который защищает меня от выкрутасов продавца. В общем, не понимаю пока, в чем интерес продавца. На ebay у него отличная репутация, 97% довольных покупателей.