Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

В Хельсинки

Четыре часа ожидания рейса на Осло. К хельсинскому аэропрту уже привык. Меньше четырех часов здесь не сижу. Сейчас хоть все по плану.

Обидно, что забыл в самолете пакет с разными коробками индийского чая. Купил на последние рупии в аэропорту Дели. Это у меня уже традиция - как покупаю что-то в Tax Free, то забываю. Когда забыл в Осло бутылку виски, вспомнил уже после получения багажа. Решился спросить, можно ли что-то сделать, и поскольку норвежцев раздирают либеральные ценности, они послали сотрудника аэропорта искать в самолете, и он нашел. В Хельсинки же сегодня мы уже перешли в шенгенский зал, и я даже не стал пытаться. Да и пустяки в общем. Я порой в эти пакеты кошелек бросаю, могло быть хуже.

WiFi в аэропорту не такой уж дорогой - 6 евро за 2 часа.

Индийский гуру по базам данных, о котором я писал в предыдущем посте, продолжает контрактные переговоры. Получив отказ в 40-процентной прибавке (с разъяснением, что это разрушило бы внутреннюю политику фирмы) и согласие на 10 процентов, он прислал новое предложение, прося 20. Но больше ничего для него сделать будет нельзя, поэтому или он согласится на 10, или нам вместе не работать. Я, однако, стал лучше понимать его поведение после информации о разбросе зарплат индийских инженеров. Они могут различаться в 10 раз. Это многое объясняет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments