Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Сорок процентов

За три дня в Дели почти ничего не увидел. Лишь в первый день удалось поездить по городу с местным таксистом. Остальное время провел в основном в отеле, занимаясь рабочими делами. Одним из таких дел стало собеседование со специалистом по базам данных, который подумывает о переезде в Европу. В Индии он на очень хорошем счету. Его годовая зарплата - 1.25 лака (лаком они называют 100 000 рупий), это примерно 30 тысяч долларов в год. Для Индии должно быть очень много, мы здесь встречали разработчиков, получающих в 2-3 раза меньше. Сделали ему предложение, практически утроив зарплату. Разумеется, для Норвегии с ее налогами и ценами реальная разница будет не столь велика, но так или иначе. К тому же это примерно соответствует зарплатам специалистов его области и уровня (а уровень его очень высок, чего уж там).

Получили ответ через посредника - благодарен, тронут, сочтет за честь. Но зарплату поднять надо бы. Хотя бы процентов на сорок.

Таким вот неожиданным образом проявляется разница в построении основ деловых отношений. Я бы не пошел работать на фирму, которая, не получив дополнительной информации обо мне, сочла бы возможным пересмотреть свое начальное предложение на сорок процентов. В Норвегии бы не пошел. В России тоже не пошел бы. А в Индии, судя по всему, пришлось бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments