Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Долгоиграющие грабли

lapot точно напомнил: "Советская власть была большая дура, она умудрялась загонять во фронду всё, что шевелится - включая, к примеру, безобиднейшие КСП. Поэтому когда наступил август 91 года, легко нашлись те, кто пришёл на баррикады защищать Белый Дом, и не нашлось никого, кто был бы готов защищать Советскую власть. Хотя объективно в этом была заинтересована куча народу."

Особенно ясно это видно на примере той же борьбы с Каспаровым. Сегодня в одном из тредов увидел ссылку на какие-то теледебаты с его участием (куда-то его еще пускают). Впечатление чудовищное. Нервозность, "тыкание" оппоненту, площадная брань... Лучшее, что может с ним сделать власть - это давать его в прямой эфир. Вместо этого Гарри Кимовича превратили в невидимку, чтобы возникало ощущение, что они его боятся.

Вот только вывод о том, что такой идиотизм власти свидетельствует о ее недолговечности, мне представляется поспешным. На советскую власть наводили ужас одуванчики типа Роя Медведева, что не помешало ей агонизировать многие десятилетия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →