Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

О мотивах

Обратил внимание на такой аспект реакции на новгородское дело.

Когда заходит речь о мотивации следствия, в ответ нередко приводится аргумент, что нынешние органы доведены до такого состояния, что им для того, чтобы разрушить чужую жизнь, вообще не нужно никакой мотивации. Достаточно того, что день пасмурный, ну или не опохмелился. И все – участь сидящего перед ним человека может быть решена.

Когда же в прошлом заходила речь о попавших в подобный переплет по делам, имеющим политический оттенок – например, о Светлане Бахминой – то судьба матери двоих маленьких детей не только не вызвала особого интереса, но и многие не преминули напомнить о том, что раз столько дали, значит все же виновата.

То же касается претензий к властям, исходящих от Каспарова, Литвинович и прочей «оголтелой оппозиции». Они все передергивают, они все напридумывали, Литвинович сама себя избила и т.п. Ну не будете же вы всерьез утверждать, что ради столь незначительных личностей власть опустится до нарушения закона? У этих либералов одна «кровавая гэбня» на уме.

Но вот как действия правоохранительных органов коснулись простого человека, в способности следствия пойти на чудовищный шаг – обвинить мать в попытке убить своего ребенка – никто уже не видит ничего неожиданного. Скорее удивляются тем, кто пытается найти какую-то мотивировку действий следователя.

А ведь в деле Бахминой мотивов было куда больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →