Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Химки - Таллин

Нежелающие видеть в двух событиях ничего обшего не так уж неправы. Потому что с точки зрения честного российского государственника события несравнимы. В Химках, даже если кто-то и выказал несогласие, оно носило частный характер. Противостояния "частное лицо - государство" действуют на российского государственника как красная тряпка на быка. "Распустили!" Да и обычные граждане знают, что исход таких противостояний предрешен, и вообще туда лучше не соваться. Человек, настойчиво протестующий против решений, принятых государственными органами, в лучшем случае считается городским сумасшедшим, в худшем - проплаченным агентом мировой закулисы. И не будь событий в Таллине, интерес к происходящему в Химках был бы нулевым, вне зависимости от того, кто там что и с кем согласовывал.

Иное дело, когда не считаются с самим государством. Это вызывает особенно острую реакцию именно вследствие того, что это самое государство сотрет любого в порошок и не оглянется, а тут с ним кто-то посмел не посчитаться. Отсюда и неадекватность реакции. О том, что в происходящем в Таллине неадекватно реагирующие видят именно межгосударственный конфликт, свидетельствуют и формы их протеста, от которых эстонским русским только вред. До них нет дела, их интересы не важны, идет выяснение отношений между странами.

Кстати, когда пару лет назад после выходки польских хулиганов пошли ноты МИДа и помидорные акции, я писал, что "жаль, что инцидент с хулиганами произошел в Польше, а не, скажем, в Лихтенштейне. Польша все же довольно большая страна. А вот был бы Лихтенштейн - все было бы стильно." До Лихтенштейна пока дело не дошло, но размер стран, вызывающих приступы обострения, стремительно уменьшается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments