Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Возвращение



Вернулись из Баку. Фотоотчет позже. Забрали из зоопансионата истосковавшихся зверей. Звери живы-здорово, дорого только. За 6 дней пребывания кота и собаки отдали 2040 крон - примерно 250 евро. На Фигаро жаловались, сказали, что он перестал пользоваться песком. Может быть, это в знак протеста против того, что его поместили в клетку без выхода наружу. У них не было такой свободной, в пасху все занято, в пансионате жили 42 кошки и 80 собак.

В Баку на контроле перед выходом на посадку меня попросили снять ботинки, я привычно стал снимать ремень. Он у меня со множеством металлических бляшек, всегда пищит при проходе, приходится снимать. "Что это он делает?" - убийственным тоном спросила сотрудница у своей коллеги. "А что, не надо? Меня всегда заставляют ремень снимать". - "Я вас ботинки попросила снять". С видом идиота я стал вдевать ремень обратно в брюки, цепляясь за каждую петлю. "Может вам штаны подержать?" - поинтересовалась напарница первой женщины. Я был ей благодарен за то, что она сказала "может вам штаны подержать", а не "может ему штаны подержать". Это называется "личное участие".

Ощущения от Баку потрясающие. Если смотреть на все глазами туриста, то лучше и не надо. Если расспрашивать живущих и работающих, то все, конечно, гораздо сложней. Но мы могли себе позволить туристическое легкомыслие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments