Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Game Makers's Apprentice

Купил Антону книжку о программировании игр. Game Makers's Apprentice. Покупая, не был уверен в том, что пойдет, поскольку книжка хоть и для начинающих, но может быть лишь для взрослых начинающих? Ему же 12 лет. Однако, обилие картинок и довольно легкий язык меня подкупили.

Теперь вижу, что не зря. В эти выходные Антон забросил все, кроме этой книжки, и время от времени подзывал нас, чтобы показать свои первые успехи. Пока все еще на очень простом уровне - он не столько пишет что-то сам, сколько выбирает параметры готовых шаблонов. Но полон решимости идти дальше. Вчера даже залез на какой-то форум для создателей игр, назадавал там вопросов, получил ответы и что-то там у себя изменил.

Я связываю это не столько с его способностями (кои, на мой взгляд, находятся в рамках среднестатистических для его возраста), сколько с книжкой. Так что если ваши дети начинают задаваться вопросами о том, как работает компьютер и как написать игру, похожую на их любимую, то при небольшом владении английским эта книжка может им помочь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments