Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

DevWeek

Провел день на конференции. После не очень интересной речи Просайза, посвященной Аяксу и эволюции веб-программирования, которую он для развлечения публики почему-то прерывал демонстрацией видео с курьезными случаями из авиа- и водного спорта, остаток дня посвятил SQL. Впечатления двоякие, поскольку узнал в основном то, о чем раньше догадывался. Спорные моменты остались неразрешенными. В этом смысле удивил Адам Маханик, SQL Server MVP, который на мой вопрос об использовании TransactionScope с MS SQL Server 2005 честно признался, что все транзакции программирует в SQL на уровне исполняемых процедур и не может себе представить, чтобы к этому нельзя было бы свести любые транзакционные нужды. То есть ему TransactionScope и не нужен.

После плановых сессий удалось поговорить с Джастином Смитом из Wintellect. Он написал книгу о WCF, насчет чего у меня были вопросы. Я заодно сделал комлимент Wintellect, сказава, что в отличие от DevelopMentor, все звезды которых ушли в Microsoft, им удалось сохранить и укрупнить костях сотрудников с именем. Смит со мной согласился, а потом признался застенчиво, что скоро переходит в Microsoft.

Спросил его, чем вызвано такое различие в пропорциях .NET и Java-проектов в Европе и Америке. Он сказал, что в Штатах засилье Явы определяется выбором, ранее сделанным крупнейшими компаниями (GM, GE, Boeing и прочие), что в значительной степени предопредилио технологический индустриальный выбор. В Европе проще, так компании поменьше, их выбор так не тянет за собой других.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments