Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Прилетел в Лондон

Чуть было не опоздал на самолет. Ушел с работы поздно, расслабило то, что накануне зарегистрировался через интернет и распечатал посадочный талон. Не было бы багажа, мог бы прийти прямо на посадку - за 10 минут до вылета. Но чемодан у меня был, а сдавать багаж надо не позже, чем за полчаса. Как назло не было одного поезда, и в аэропорту я оказался минут за 25 до предполагаемого вылета. Перед этим друг по телефону успокоил, сообщив, что рейс задерживается на полчаса, но женщину на регистрации это не убедило, и она принялась куда-то звонить, спрашивать, можно ли меня пропускать. Смилостивились. После этого мы по телефону еще попрепирались с другом, убеждавшим меня, что сотрудница аэропорта была не права и что задержка рейса дает право на позднюю регистрацию. Мне его позиция была очень симпатична, но меня самого с этой позицией только что чуть было не оставили за бортом. Рейс в итоге задержался на час, вот уж было бы обидно, если бы меня не пустили.

В Лондоне меня ждал экономический шок. После моего последнего приезда без того дорогие билеты на метро подорожали и теперь стоят 4 фунта за поездку. И я еще был недоволен дороговизной транспорта в Осло! Я принялся читать развешанные на стенах информационные листки, и в одном из них вычитал про карту Oyster Card, пользуясь которой можно платить лишь полтора фунта за поездку. "Девяносто восемь процентов решили не переплачивать, - говорилось в рекламе карты, - неужели вы примкнете к двум?" Мне стало обидно примыкать к двум, и я спросил в кассе, доступны ли устрицы иностранцам или же это лакомство лишь для местных. Оказалось, что доступны, надо лишь заплатить депозит в три фунта за открытие карты, и можно класть на нее деньги, путешествуя по городу за полтора фунта. Что я и сделал.

Гостиница оказалась рядом с залом конференции. Портье, узнав мою фамилию, спросил: "Русский?" - "По фамилии догадались?" - "Нет, по акценту. У меня друг из России. Так же говорит, как вы". Стоило ехать в Лондон, чтобы там разговаривать, как друг гостиничного портье. Спросил его, что он думает о новых ценах на метро. А он и не знал ничего об этих ценах. На метро не ездит, дорого слишком. Спросил, ездит ли он на машине. Тоже дорого. Так я не понял, каким он пользуется транспортом. Пешком что ли ходит все время?

Спросил про интернет в номере. "Нет проблем! Всегда доступен. Пятнадцать фунтов." М-да, 15 фунтов за 24 часа. КМПВ, то гостиницы, в стоимость услуг которых не включен WiFi, будем сжигать.

В холле гостиницы узнал Инго Раммера и Дино Эспозито. Celebrities околомайкрософтовского мира. На семинары Раммера собираюсь сходить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments