Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Rainbow - I Surrender

http://www.youtube.com/watch?v=EJ29pVhsdMs

В этом клипе Тернер выглядит, как будто он в дети годится Блэкмору с Гловером. А ведь он лишь на пять лет моложе, ему тогда 30 стукнуло.

А вообще у Rainbow того периода мало что осталось от гиллановского Перпла. Это особенно видно по Тернеру, по его стилю пения, даже по поведению на сцене (что ни сколько не умаляет достоинств записанных с ним песен). И по текстам, кстати, тоже видна разница. Если у Гиллана это - "Nobody's gonna take my girl" и "I'm a highway star", то в репертуаре Тернера - сплошные "I surrender, please be tender" и "Do you remember me on the street of dreams?". Не случайно, много позже, Джон Лорд, комментируя уход Тернера из Дип Перпл в начале 90-х, говорил, что его стихи совершенно не ложились на музыку группы.

Я из вокалистов тех времен держу в "чистых" роковых, без примесей Гиллана, Планта, пожалуй, Оззи Осборна. А прошедшие через те же группы, игравшие с тем же музыкантами Ковердэйл и Тернер - это тяжелый рок с элементами гламура. Немного сложней с Ронни Джеймсом Дио. Его репертуар вроде бы всегда подчеркнуто тяжел - а все равно для меня в его вокале есть какие-то эстрадные оттенки. Никогда бы не поставил его рядом с Гилланом или Плантом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments