Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Непризнанные подписи

http://aakobra.livejournal.com/58601.html

Когда один мой знакомый бразилец собрался в путешествие по Сибири, я ему неназойливо намекнул, что есть разные туристические города и маршруты и что бразильцу прямо так сразу в Сибирь - это может оказаться слишком неожиданно. Дело даже не столько в Сибири, сколько в том, что он собрался путешествовать в одиночку и самыми разными видами транспорта, включая автостоп. Мой бразилец на это возразил, что логика одна для обоих полушарий и он глубоко верит в возможность решения большинства вопросов путем открытого разговора.

Когда я читаю о событиях, подобных описанному в посте по ссылке, для меня рушится именно та самая логика, что "одна для обоих полушарий". Нет, я все правильно понял? Собираются Важные Люди и решают, что какую-то партию нельзя допускать к выборам, потому что такие-то подписи поддельные. И тут перед ними предстают обладатели тех самых поддельных почерков и говорят: "Нет, это на самом деле мы". А им в ответ: "Уйдите, не мешайте работать".

Я вполне могу представить, что кого-то после подобной ситуации может хватить инфаркт, а другой, наоборот, может взяться за топор. Потому что на твоих глазах рушатся основы мироздания, и значит ничего не жалко. Ни себя, ни других.

Перефразируя анекдот - отличие андроида от террориста заключается в том, что с террористом иногда можно договориться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments