Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Собака на дороге

Сегодня я поехал на работу на электричке. Лена вышла погулять с Фабио, заодно пройтись со мной до поезда. Мы пошли не обычной проселочной дорогой, а с внешней стороны поселка, рядом с шоссе. В какой-то момент Лена чуть отстала с псом, я оказался впереди, Фабио рванулся за мной и вырвал поводок.

Оказавшись на свободе, пес начал радосто скакать по сугробам, а потом, к нашему ужасу, рванулся на шоссе. Нам повезло, что ближайшая машина была далеко, дорога в этом месте заворачивает, и скорости обычно небольшие. Машина успела затормозить, а Фабио продолжал в восторге скакать между дорогой и сугробом, временами оказываясь в самом центре шоссе.

С обеих сторон подъехали другие машины, остановившись. Я беспорядочно метался за псом, выкрикивая его имя и пытаясь ухватить поводок. Наконец мне это удалось. Лена сказала, что глаза мои были полны ужаса. Так оно и было, потому что я в эти мгновения осознал, что Фабио не боится машин. Да, он отходит в сторону, когда я выезжаю из гаража, но скорее из вежливости, нежели от ощущения физической опасности. Он, видимо, абсолютно уверен, что машины эти - "добрые внутри" и всегда перед ним остановятся. Сегодняшний случай мог лишь укрепить в нем такую уверенность.

Мысль о том, что бы я сказал Антону, если... Нет, такую мысль я прогнал сразу. Я совершенно не в состоянии представить себе, как бы я показался перед Антоном, если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments