Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Водка в Норвегии

Никогда не покупал в норвежских магазинах крепкий алкоголь. Он здесь настолько дорог, что с нашей частотой распития хватает того, что везем из поездок, покупая в tax-free. А вот вином отовариваемся на месте, оно, конечно же, дороже, чем в Германии или Франции, но цены вполне разумные. Примерно как в Москве.

Сегодня, зайдя в местную "Винмонополию", прошелся ради интереса мимо водочной полки. На ценниках были нарисованы флаги стран-производителя, из которых было видно, что местным алкоголикам предложены:

- шведская водка (ну как же без "Абсолюта"!)
- финская водка
- норвежская водка
- польская водка
- американская водка

Правда на сайте "Винмонополии" есть и "Столичная", и "Русский стандарт", но до нашего села они не доехали. Вообще же в общенорвежском каталоге алкоголя (в Норвегии - монополия на продажу алкоголя, поэтому каталог - единый для всей страны) 137 типов водки распределены по странам так:

Швеция (23)
Норвегия (21)
Россия (15)
Финляндия (13)
Польша (13)
Франция (12)
США (10)
Италия (9)
Германия (6)
Шотландия (3)
Латвия (3)
Литва (2)
Недерланды (2)
Великобритания (2)
ЕС (1)
Ирландия (1)
Швейцария (1)

А знаете как называется голландская водка? Правильно - "Калашников". А все три сорта латвийской? Угадали - "Киров". А из 12 видов французской 7 являются разновидностями водки "Борис Ельцин".

Кстати, водка, заявленная как произведенная в ЕС, называется "Викинг". Норвегия, как известно, никогда не была членом ЕС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments