Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Старое доброе

"в нашей стране произошёл переход от общечеловеческих ценностей к национальным и поэтому ученые секретари должны собирать информацию от сотрудников своих институтов, вернувшихся из загранкомандировок или здесь принимающих иностранных ученых"

Помню, году в 1988-м мы с коллегой-приятелем собрались на встречу с приехавшим из Венгрии специалистом. У входа в комнату, где сидел венгр, нас остановил Некрасов, начальник международного отдела. Очень вежливо извинялся, сожалел, что не успели нас включить в заявку на встречу, но закон есть закон, и раз так, то с иностранцем нам говорить никак нельзя. Ну нельзя так нельзя.

На следующий день программист из нашего отдела рассказал, что к начальнику отдела несколько раз заходил Некрасов, а того все не было. Не дождавшись, Некрасов написал ему записку. Потом начальник отдела вернулся и показал тому программисту дожидавшуюся его записку такого содержания: "Уважаемый А.Д. Довожу до вашего сведения, что у А. и З. нет разрешения на встречи с иностранцами. Выводы делайте сами."

Время менялось быстро, и вскоре Некрасов с той работы ушел. Не был, видимо, полностью востребован. Никогда бы не подумал, что мне еще доведется его увидеть, и не просто увидеть, а по телевизору, да еще в новостях CNN. Смотрел я эти новости уже в Норвегии, в эпоху ваучеров и залоговых аукционов. Показывали репортаж о приватизации мелких предприятий, и я увидел знакомые пшеничные усы. Некрасов был представлен одним из организаторов мероприятия. В коротком интервью он сказал на хорошем английском, что им неважно происхождение денег покупателей, поскольку на сегодняшний день главной задачей является построение государства с рыночной экономикой, и он будет делать все возможное для развития в России независимых предпринимателей.

Где он сейчас, интересно, в связи с "переходом от общечеловеческих ценностей к национальным"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments