Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Ассимиляция в действии

Наш главный по тестам, о побеге которого из Южного Вьетнама я писал здесь, возроптал против норвежских обедов. В принципе, по делу. Норвежский ланч - сплошная сухомятка, он надоел и самим норвежцам, однако привычка и высокие цены на продукты питания оставляют за бутербродами статус главного и единственного блюда корпоративных обеденных перерывов.

Наш вьетнамец решил действовать. Он справился о стоимости доставляемых нам бутербродов, изумился (выходило крон по 50 на сотрудника в день - примерно 8 долларов), сходил в ближайший вьетнамский ресторан и предложил им за эти же деньги поставлять блюда восточной кухни. Те поразмыслили немного, пожаловались, что слишком дешево, но все же согласились при условии, что мы будем заказывать не меньше 20 порций, ежедневно привозить кастрюлю риса и упакованную в картонные коробочки вьетнамскую еду (похожую на китайскую).

Эксперимент длится уже два месяца и, похоже, будет продолжен неограниченно. Двадцать сотрудников, в основном консервативные норвежцы, каждый день с понедельника по пятницу раскладывают по тарелкам рис и мясо или курицу со специями. Ассимиляция удалась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments