Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Несознательный

Поехав кормить соседского кота, решил заодно помыть машину (поймав себя на добром деле, лучше сделать сразу несколько оптом, поскольку потом на отдельно взятое доброе дело будет трудно собраться). На моей мойке мыть машину надо самому, автоматизирован лишь процесс оплаты: вставляешь в автомат заранее оплаченную карточку и выбираешь количество виртуальных жетонов. Каждый жетон стоит пять норвежских крон (25 рублей) и обеспечивает подачу в шланг моющей жидкости в течении пятидесяти секунд, а если более дорогого химреактива, которым вначале опрыскивается машина - то пятнадцати. Обычно, чтобы помыть машину средней грязности, требуется десяток жетонов - с карточки списывается пятьдесят крон.

В этот же раз в автомате явно случился сбой. Машина была очень грязной, и я оценил, что понабодится не меньше минуты, чтобы ее опрыскать химреактивом. Нажал четыре раза кнопку (четыре по пятнадать секунд) и пошел вокруг машины. Через пару минут я понял, что "чудо, не сякнет вода". Потом переключил на режим смыва, полоскания и так далее. Из шланга исправно подавались требуемые жидкости. Все мытье уложилось в двадцать крон, и подозреваю, что если бы я вначале нажал на кнопку активации карты не четыре раза, а один, мне бы и этого хватило.

"Пойти сказать что ли?" - подумал я, но оглядев очередь из нескольких машин, никуда не пошел, решив, что негоже это, самому воспользовавшись халявой, лишать ее остальных. Чем я лучше их? А неисправность работники и сами обнаружат, им за это деньги платят.

А как бы поступили вы, оказавшись в ситуации, когда из-за неисправности оборудования покупатель получает не причитающуюся ему услугу бесплатно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →