Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Пресс-конференция Юлии Светличной

Репортаж "Афтенпостена" о вчерашней пресс-конференции Юлии Светличной в Лондоне (на норвежском).
http://www.aftenposten.no/meninger/notert/article1563290.ece

Выложенный английский вариант их статьи от 6 декабря.
http://www.aftenposten.no/english/world/article1559336.ece

Видимо, эта статья, а также стенграмма разговора Афтенпостена с Russian Investors стали причиной того, что на вчерашней пресс-конференции адвокат Светличной объявил журналистку газеты лгуньей и пытался оставить без внимания ее вопросы, но уступил после возражений других журналистов.

До вчерашней пресс-конференции Афтенпостену так и не удалось получить ответа на свой вопрос о связях Светличной с Russian Investors. На вчерашней пресс-конференции она признала, что, будучи студенткой в Лондоне, связалась с Russian Investors, надеясь на подработку для оплаты своей учебы. Проработав некоторое время, она, по ее словам, была уволена без объяснения причин.

На вопросы о компрометирующих материалах Светличная сказала, что располагает звукозаписями многих их бесед, однако документальных подтверждений того, что Литвиненко предлагал ей заниматься рэкетом, у нее нет.

На вопрос "Афтенпостена", почему, получив сведения о замыслах Литвиненко, Юлия Светличная тотчас же не сообщила о планируемых преступлениях в полицию, Светличная ответила, что она была занята своей исследовательской работой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments