Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Лытдыбр

Вчера в кафе, где с приятелями пьем кофе после футбола, у меня не было мелких денег, только бумажка в пятьсот крон. Предложил заплатить карточкой, хозяйка поспешно отказалась: "Да нет, что вы, я найду сдачу!"

Я предполагал такую реакцию, поскольку привыкнув к нам как к постоянным клиентам, она перестала выбивать чек. Поэтому принять у меня оплату картой - это потерять больше половины дохода. Когда в налог 60-70% заработка, в тех фирмах, где имеют дело с наличными, искушение проводить деньги без регистрации в кассе зачастую оказывается слишком велико.

Я не имею дело с наличными, поэтому пытаюсь оптимизировать свои налоги традиционным путем - списывать все, что позволительно, на производственные расходы. Все равно мне вряд ли удается зайти за пятидесятипроцентный рубеж - в налог уходит больше половины.

Крупные предприниматели ухитряются минимизировать свои налоги до 15-20%, но это требует иного уровня доходов, когда часть средств идет на организацию соответствующей инфраструктуры и юристов в придачу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments