Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Лимонов

"Разумеется, к "делу Литвиненко" я никоим образом не причастен, но из интервью с неким Андреем Луговым, встречавшимся с Литвиненко в роковой день 1 ноября, я узнал, что в 2001 и 2002 годах Луговой находился в Лефортовской тюрьме по обвинению в организации побега из-под стражи обвиняемого по делу "Аэрофлота" Николая Глушкова. То есть мы с господином Луговым в одно время были сидельцами Лефортовской тюрьмы. Друг друга мы, разумеется, не видели - Лефортово – тюрьма строгой изоляции, - но ходили под конвоем по одним коридорам, мылись в одних душевых. В 2001–2002 годах в Лефортове сидели известные люди: Салман Радуев, Лечи Исмаилов, Турпал-Али Атгериев, Анатолий Быков, вот Глушков сидел. Из чеченцев, сидевших тогда в Лефортове, никого нет в живых.
...
Приговоренный к пожизненному заключению быстренько умер в лагерной колонии 35-летний Радуев. Атгериев, бывший министр правительства Ичкерии, был приговорен к 15 годам колонии строгого режима, и предсказуемо скоропостижно скончался в 34 года через несколько месяцев после приговора.
...
Когда следователи Главного следственного управления ФСБ (из Лефортовской тюрьмы в здание ГСУ ведет дверь на третьем этаж) поняли, что Глушков не испугался и не даст нужных гангстерам показаний, был организован якобы побег Глушкова. На самом деле Глушков по разрешению следователей ГСУ ездил порой к себе домой ночевать. Несколько раз. Практика, конечно, необычная. Так вот, в этой мутной истории оказывается фигурировал тот же Андрей Луговой, что и в новой мутной истории с убийством Литвиненко.

Я внимательно прослушал интервью с Луговым и его сотоварищем Ковтуном на "Эхе Москвы". Все вроде понятно, кроме совместного с Литвиненко бизнеса. Человек с опытом и биографией Лугового вдруг решил иметь совместный бизнес с Литвиненко. Даже со мной многие опасаются иметь совместный бизнес или даже попасть рядом на фотографию. А тут Литвиненко. Что, Луговой не понимал, что Литвиненко "пасут" и, встречаясь с ним, он неизбежно попадает в поле зрения спецслужб, как минимум двух: российской и Ее Величества Королевы Великобритании? Понимал, думаю, но все равно встречался. За такие встречи любой бизнес раздавят, как котенка "КАМАЗом", – в мокрое пятно. Тем не менее встречался. С какой целью?"


http://www.grani.ru/Politics/Russia/FSB/m.114988.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments