Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Для чего зажигаются спички

maxim_sokolov, будучи озабочен односторонностью западной прессы, утверждает, что "имея в наличии такую аудиторию, готовую в любой момент полыхнуть вспышкой страха и ненависти к преступной стране, всегда могут найтись готовые поднести спичку."

И, поясняя мысль, пишет в своем дневнике, что "руководствовался воспоминанием о том, как 3 сентября 2004 г. я сидел в кофейне и читал в бумаге -- без всяких ИНОСМИ -- австрийские и немецкие газеты. Очень хотелось изломать палки, к которым газеты были прикреплены, и побить стекла."

А я, возвращаясь к тем событиям, вспоминаю, как в ближайшие выходные после той трагедии телефоны у моих детей пищали от эсэмэсок - норвежские школьники (инициатива, по-моему, пошла из Италии) просили друг друга зажечь свечи в память о погибших в Беслане детях. По всей Европе в тот вечер в домах горели свечи. О масштабе акции можно судить по тому, что норвежский телеоператор Теленор сообщил о примерно 1.5 миллиона SMS, посланных детьми (было послано 2.3 миллиона сообщений вместо обычных 0.8) и перечислил прибыль от сверхплановых SMS (1.05 млн.крон) в Красный крест для помощи пострадавшим.

Максим Юрьевич, давайте для начала обломаем палки с прибитыми газетами там, где не видно зажженных свеч в дни чужого горя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →