Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Свободный кабинет

Побывал на заседании Свободного Кабинета (sk_ru). Пропустил начало и конец, но все равно - сильное впечатление. Жаль, я так далек географически, а то это и ликбез, и гимнастика ума, и возможность быть свидетелем интересных обсуждений. Порой даже участником, поскольку стиль обсуждения там действительно свободный.

Когда не знаком с человеком лично, но долгое время читашь его записи, то строишь какой-то собственный образ на основании этих записок и юзерпиков (юзерпики становятся частью образа, даже если на них нет личных фотографий). В который раз убедился, что образы эти чаще всего оказываются далеки от действительности. Ни ailev, ни vvagr, ни conceptualist не соответствовали сложившемуся у меня представлению о них. Особенно "другим" выглядел ailev - его записи в ЖЖ серьезны и концентрированы, через них (мне по крайней мере) порой надо медленно продираться, заседание же он вел с большим задором, постоянно приглашая собравшихся высказать свое мнение и даже проводя блиц-опросы по неоднозначным темам.

Такой неоднозначной темой стал, например, вопрос о гражданской ответственности приглашающих за ущерб, причиненный приглашенными мигрантами-негражданами.

Позже рассказал обо всем этом приятелю. "А они там все единомышленники?" - спросил приятель. - "Видимо, в основном, да". - "Жаль. Представляешь, как бы было интересно, если бы там присутствовали и матерые оппоненты?" Не уверен, что представляю, как бы это было интересно. Оппонент оппоненту рознь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments