Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Геополитика

Я прилетел в Москву в пятницу, а в воскресенье из Баку прилетела Ника. Она остановилась в гостинице посольства Азербайджана, недалеко от Тверской. Последний раз я в этом месте был лет двадцать назад, тогда это было постпредство, заход с улицы Станиславского, нынче - Леонтьевский переулок.

В вестибюле гостиницы - на полстены карта Закавказья и окрестностей. Большими буквами нанесены Азербайджан, Россия, Грузия, Турция, Сирия, Ирак, Иран. Попросил Нику угадать, чего нет на карте. Она подумала несколько секунд, потом рассмеялась: "А ты чего ожидал?"

Ника спросила меня, по-прежнему ли нужно носить с собой паспорт. "Не по-прежнему, а как никогда. А то еще тебя за грузинку примут". Девушка в регистратуре сказала, что они знают, кого проверять. "Шесть лет живу, меня ни разу не проверили". А Ника рассказала, что ее подругу в Москве проверяют по два раза на дню. Но ее есть за что - она похожа на чеченку. Последний раз оштрафовали за то, что паспорт не переведен на русский. "Интересно, а бразильцев они штрафуют за то, что у них паспорт не переведен на русский?"

На Петровке - огромная афиша концерта Гвердцители. "Это все же позор, что они устроили", - сказала Ника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments