Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Дневниковедческое

Еще раз перечитал сообщения в СМИ и дневника причастных к событию блоггеров, и такое чувство возникает, что все событие, произошедшее с кириллическими юзерами ЖЖ - это как если бы крупный производитель компьютеров передал заказ на кириллические клавиатуры с Тайваня на материковый Китай, а в ответ пользователи бы перешли на латиницу. Чтоб коммунисты кириллицу не запеленговали.

Если попытаться понять, что же все-таки продано, то, по-моему, слово "воздух" лучше всего подходит для описания предмета продажи с точки зрения владельца дневника (именно с позиций владельца дневника - специалист по маркетингу на это посмотрит иначе, но его шкурные интересы слабо пересекаются с моими шкурными). Я не верю, что содержимое русскоязычных дневников будет переведено на российские серверы. Если бы такое могло произойти, к этому надо было бы относиться с должной серьезностью. Не из-за чрезмерно серьезного отношения к себе, а просто потому, что лучшее место хранения личных записей - сервер на Марсе. Из принципа. Потому что хоть и публичные, но личные. А раз на Марсе нельзя, ну пусть хоть в Штатах, там когда друг на друга обижаются, выемку серверОв не производят. И как резонно заметил dima1966, "многие забывают, что получают уведомления об ответах на российские почтовые сервисы". С копией подзамочных постов, тоже не будем забывать.

Но если бы существовала хоть призрачная возможность такого расклада, медийное наполнение события было бы совершенно иным. А нынешний резонанс вызывает ощущение многократно усиленной информационной волны, несоразмерной своему источнику. Что понятно. Дотком все-таки.

А лучше и короче меня сказал Саша Милованов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments