Top.Mail.Ru
? ?

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Flag Next Entry
AllOfMp3 against WTO
Default
object
Russia should shut down a pirate music Web site that is robbing U.S. recording companies of sales if it wants to become a member of the World Trade Organization, the top U.S. trade official said on Wednesday. Schwab's call for the allofmp3.com Web site to be closed came as the United States and Russia are trying once again to reach a deal on Moscow's 13-year-old bid to join the WTO.



  • 1
Опять двадцать пять...

Интересно, а "русскую" часть сайта они тоже собираются закрывать?

:-)
Эта тема в СМИ только по моим наблюдениям муссируется уже более 2х лет :-) А диски в Москве как продавали на главных улицах через каждые 20 метров, так и продают, и мер к этому не предпринимается никаких. Да и зачем?

Если верить одному из горбушечных продавцов, их всегда заблаговременно предупреждают об облавах.

На Горбушке то да, но Горбушка - это 1% от всего рынка, если не меньше. А те точки, где на раскладных столиках продают ДВД-фильмы, музыку по 100-150 руб за диск (притом частенько отвратного качества - сколько не брал - потом плевался) - стоят спокойно. Они как цыгане-перебежчики. Подойдёт мент - они свернутся минут на 15, а потом опять возвращаются.

Уроды старого мира vs пионеры нового.

Уроды = монстры :-)

Я об этом несколько месяцев назад писал.

Основная фишка AllOfMp3 в том, что они предлагают альтернативный путь распространения музыки, которая может обеспечить музыкантов без применения многочисленных прокладок, весьма жирных (где-то слышал, что музыканты от всего оборота сейчас получают менее 5%). Это очень не нравятся околомузыкальным дармоедам - кормушка-то уплывает. Потому и давят. Но добро победит, в конечном счёте. :-)

Re: Уроды старого мира vs пионеры нового.

В общем согласен. Я вообще дрейфую в своем отношении к копирайту (включая, разумеется, копирайт на программы).

Re: Уроды старого мира vs пионеры нового.

Может, это будет вам интересно - тсзать, на подумать.

Re: Уроды старого мира vs пионеры нового.

Спасибо. Задал там вам вопрос.

(Deleted comment)

Re: Уроды старого мира vs пионеры нового.

Если не говно, то можно промотить и не за мильоны. А уроды занимаются промоушном именно говна. Пусть вот джаз промоутят или тот же рэп прилично сделанный. Нет - им нужны барби с кенами которые играют такую же кастрированную музыку.

К тому же, AllOfMp3 предоставляет бесплатную предпрослушку на низком битрэйте.

Re: Уроды старого мира vs пионеры нового.

Формально - да. На практике - нет.
Пионеры, это большей частью iTunes.

Это как раз iTunes - формально

AllOfMp3 уже давно работает и не заточен на погремушку :-)

Re: Уроды старого мира vs пионеры нового.

Понимаю, что вы имеете в виду. Я сам - разработчик и живу написанием компьютерных программ.

Попробую зайти издалека. Очень издалека. Представьте, что вы создаете мир. С нуля. Таким, как вам хочется. Найдется ли в этом мире место для законов о копирайте в том виде, в каком они нынче существуют? Со всякими там 50 или 75-летними сроками действия? Думается, что в таком виде - вряд ли. Очень трудно понять, почему дети и внуки автора песни могут получать с нее потиражные, а вот правнуки - уже необязательно.

Having said that. Да, вложения средств - дело серьезное, и их надо окупать. Тогда возникает вопрос - насколько обеднеет наша культура, если иссякнуть средства финансирования рекламных кампаний и раскручивания групп за счет копирайта? Понятно, что такие монстры, как Lord of the Rings сильно потеряют в бюджете. Но ведь мы сегодня восхищаемся памятниками старины, многие из которых стали возможны во многом благодаря рабскому или дешевому труду. Мы понимаем, что сегодня такое создать невозможно, потому что нет таких средств. Труд стоит много дороже. Жалеем ли мы из-за этого о том, что нет больше бесплатного труда?

Далее. В последние годы очень сильно изменились возможности профессиональной работы без привлечения студий стоимостью в футбольный стадион. Планка снизилась очень сильно - можно сидеть дома и писать музыку, монтировать фильмы - все коммерческого качества. Программы компьютерные, естественно. Есть в общем серьезные сомнения в том, что культура обеднеет, перейдя на новую модель.

Еще дальше. Я покупаю и диски в магазинах, и качаю с AllOfMp3. Но дело не только в том, что AllOfMp3 стоит в десять раз дешевле - как видите, цены магазинов меня не останавливают. Практически нет мест с таким же качеством и выбором! Я не хочу скачивать песню, которую не смогу потом переписать с одного плеера на другой. Я ее купил - она моя, дайте мне ее проиграть везде, где я хочу.

И еще. По поводу компьютерных программ. У меня в доме - около десятка лицензий Windows. При том, что живут 4 человека и 2 животных. Справедливо ли это? Я хочу платить по системе pay as you go. Эта система успешно внедряется - например, я плачу за сына каждый месяц, чтобы он мог играть в World of Warcraft. Я готов за это платить, мне это кажется более справедливым и гибким.

Позиция безусловных сторонников копирайта в его нынешнем виде мне кажется негибкой, не соответствующей нынешним реалиям.

  • 1