Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Рюкзак

"Папа, где мой рюкзак?" - крикнул Антон вчера утром, когда закончилось его компьютерное время.

Обычно он кричит "мама, где мой рюкзак?", но мама в Москве. У Антона два школьных ранца - для норвежских и русских уроков. Поиску подлежит русский, поскольку русских уроков меньше и домашние задания делается реже.

Начали вспоминать. Антон ездит в посольскую школу по вторникам. В минувший вторник оттуда он поехал не домой, а на собачью тренировку, где был я с Фабио. Приехал и бросил рюкзак в траве.

С замиранием сердца я осознал, что не помню, чтобы когда мы садились в машину, рюкзак был при нем. Антон настаивал, что он его взял и что он где-то дома, но для меня все стало ясно. К тому же если бы он его действительно забрал, то сейчас рюкзак валялся бы в прихожей у дверей - Антон всегда бросает его там. Ни в комнате Антона, ни в прихожей, ни на кухне, где он обычно делает уроки, рюкзака не было. Антон и сам, похоже, понял, что рюкзак он потерял и больше не спорил.

Поехали на пустырь, где тренируют собак. Куда там! Прошло четыре дня. Я перестал его отчитывать, потому что голосок у Антона уже начал дрожать, еще немного - и расплачется.

Тут до меня дошло, что дела можно если не поправить, то восстановить. Вечерним рейсом прилетает моя мама, еще есть время что-то купить.

Я бросился звонить в Москву. Сначала маме, потом Лене. Выяснилось, что мы не знаем точно, какие нужны учебники - важны авторы. Стал звонить другим родителям русских детей. Узнали. Учебники по литературе, русскому языку и математике. И рабочие тетради по истории - сам учебник по истории у нас был в двух экземплярах. Ленин отец поехал в Зеленоград за книжками.

Довольный собственной оперативностью, я стал объяснять Антону, как это важно - никогда не опускать руки и пытаться найти выход. Антон покорно кивал. Он был виноват и со всем согласен. Сидел и читал учебник по истории - единственное, чем он сейчас мог заниматься.

Вечером поехал встречать маму. По дороге позвонила Оля. "Папа, как же вы искали? Я вошла в гостиную, и там прямо у входа лежал рюкзак Антона".

"Вот видишь, я его не забыл", - сказал мне потом Антон. А в столовую его мама отнесла.
"Какая мама? Она неделю как в Москве."
"Значит ты. Я не мог. Я всегда его бросаю у входа."

UPDATE. Когда сегодня Антон сел-таки за уроки, выяснилось, что нашли другой рюкзак. Это уже какой-то сумасшедший дом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments