Top.Mail.Ru
? ?

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЦРУ как мифологема
Default
object
Кирилл Еськов. "ЦРУ как мифологема, или кое-что о “берлинском туннеле”, “иракской колоде” и о секретной технологии очистки русской водки от сивушных масел"

Просто замечательная статья. Спасибо gr_s за рекомендацию.



  • 1
OFF: слушай, ты будешь смеяться. помнишь, мы недавно обсуждали с тобой российскую почту? я еще говорил, что они не могут брать гастарбайтеров и, поэтому, почта ходит медленно. только что на РТР увидел репортаж о том, как руководство одного из больших почтовых терминалов в Москве устроило на его территории барак, где содержалось около сотни нелегалов из Узбекистана, которые работали на сортировке, почтальонами, имели дело с ценными бандеролями и заграничной почтой. лавочку накрыли, "хозяев" будут судить. представляешь??

Ага, я тоже видел :)
Однако "хозяева" - фирма-рекрутёр, а пускала их к себе Почта, которой рекрутёры вполне могли предоставить поддельные документы - так что Почта формально не виновата. А почему-то по ящику сказали что именно против руководителей Почты возбуждено уголовное дело, да ещё и в организации нелегальной эмиграции! Хотя тут их разве что в попустительстве можно обвинить...
Развалится всё как обычно...

>так что Почта формально не виновата.

ну да, конечно. "кто это потерпевший, слушай? куда он пошел? я его в первый раз в жизни вижу" (с)

А, ну теперь ясно. Мои озоновские книжки шли через Узбекистан.

Ах, так он даже в ЖЖ. Спасибо.

ядовито написано, ржал от души. чисто "наш человек в Гаване" - Грэм Грин тоже ведь из разведки ;)

Пересказ-компиляция тезисов, которые я определенно где-то уже слышал. Причем не от Еськова. Причем оригинал (оригиналы, точнее) был гораздо менее карикатурным, чем пересказ. Там например, обсуждалось, из каких именно реальных высказываний Черчиля был составлен известный "тост про Сталина". В то время как Еськов, похоже, не знает и вторичных источников, раз говорит о какой-то "речи в стенах английского парламента".

Хотя нет - начиная где-то с середины идут байки доселе мне неизвестные. Но, подозреваю - в основном потому, что я не являюсь завсегдатаем vif2.

Ну Еськов, по-моему, и не претендует на то, что он сам раздобыл эти сведения. Дело здесь в подборке.

Хорошая статья. Но все равно число считающих, что "ЦРУ развалило СССР", "американцы не были на Луне" или "сами взорвали небоскребы 11 сентября", будет только увеличиваться.
P.S.Да и "Курск" они потопили - тоже факт.

Причем, топив "Курск", заодно подожгли Останкинскую башню, чтобы отвлечь внимание.

спасибо - забавная статья

off: а как Вам удается управляться со всеми этими медведями и все время давать разные юзерпики в сообщениях? Ведь из обычного списка выбирать всякий раз разную по наименованию неудобно...

Ну я не всегда выбираю разные юзерпики. Обычно лишь когда дискуссия предполагает развитие :-)

  • 1