Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Мать-героиня returns

Помимо введения звания "Мать-героиня Москвы", Лужков выдвинул ряд других проектов, направленных на поддержку молодых семей. В частности, он предложил законодательно закрепить за женщиной право в любой момент в течение семи лет после рождения ребенка вернуться на прежнее место работы.

После нескольких лет норвежской жизни (где, кстати, подобная практика существует, но с гораздо меньшим гарантийным сроком) я начинаю реагировать на слово "женщина" в подобных инициативах как на некую дискриминацию. Почему только за женщиной? Положим, супруги разводятся, и ребенок остается у отца. Должен ли отец иметь возможность сохранить за собой право возврата на текущую работу (и, видимо, текущую должность или по крайней мере такой же оклад), если он уволится, занявшись воспитанием ребенка?

А если мать родила девять детей в Воронеже, и одного - в Москве? А если родила пять в Москве, а потом переехала в Воронеж, где родила еще пять? И опять же, как насчет отца?

А вообще все подобные инициативы должны, конечно, проверяться тестами с доведением до абсурда. Что позволит отсеять наиболее разрушительные для законодательства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments