Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Марадона в Осло

Как раз сегодня, в день рождения Антона, состоялся матч сборных ветеранов Норвегии и Аргентины. Ну раз так, то пошли с ним на футбол. Точнее на шоубол, как было оговорено в программе. Матчи по шоуболу проходят на уменьшенном искусственном поле, по семь игроков с каждой стороны плюс неограниченное количество замен. Два тайма по полчаса. Аргентина выиграла 10:8. Два мяча - на счету Марадоны.





Едва ли не половина зала говорила на испанском. Никогда не думал, что в Осло живет столько аргентинцев. Впрочем, отовсюду были. В газете написали об одном пареньке, специально приехавшим на игру из Рима. Но в майках с десятым номерам сидели вне зависимости от происхождения и цвета кожи.


Марадона был самым старшим на поле. Чуть младше него был вратарь Гойкочеа, остальным играм - около тридцати пяти. Марадона грузен, но все равно не верится, что он смог вернуть себе такую форму. Два-три года назад казалось, что его дни сочтены.


Каждое касание Марадоной мяча зал встречал аплодисментами. Пожалуй, впервые на моих глазах норвежцы болели против своей сборной.


Некоторые пришли в зал в надежде не только посмотреть на своего кумира, но и потрогать его. На этом снимке полиция выводит из зала паренька, только что выбежавшего на поле и обнявшего Марадону. Зал встретил действия полицейских улюлюканьем.


Дурной пример заразителен. Во втором тайме мальчишка лет четырнадцати тоже пробрался на поле.


Мальчик не стал дожидаться полиции, и, перемахнув через ограждение, скрылся на трибунах. Впрочем, полицейские, похоже, махнули на все это рукой.


Марадона мог сделать хет-трик, но пробитый им пенальти парировал Фруде Грудас


Значительную часть игры Марадону опекал бывший защитник сборной Норвегии и Манчестер Юнайтед Хеннинг Берг.


Игра окончена. Аргентина выиграла 10:8.


Зрители бросились к полю, а кто и на поле.


Марадона потихоньку растаскивается на сувениры. Гетры и футбольные трусы уже отданы фанатам.


Интервью даются прямо на поле. Слева - партнер Марадоны по сборной той эпохи вратарь Гойкочеа.


После матча Антон спросил меня, кого в мире знает больше людей, чем Марадону. Я задумался. "Буша, наверное?" - предположил Антон. "Не уверен, - ответил я, - Марадона очень известен". - "А мне все же кажется, что Буша знают больше, - сказал Антон, - вот возьми Ирак. Там его все знают, он их бомбил, а Марадону там кто-нибудь может и не знать".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments