Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Кругом места для драки

На этот раз драка из-за оценки результатов путча: http://sapojnik.livejournal.com/218025.html

А вот интересно, среди всех этих страдающих по той великой стране, что потеряли в августе 91-го, есть же ведь и москвичи. Но что-то не слышно ни одного, который бы признал: "Да, я лично виноват. Не осознал важности момента или испугался просто и не вышел на улицы поддержать героев-путчистов. Не поднял сограждан против гниды-Ельцина на танке, не ходил с красным флагом, поднимая дух воинских частей. И это из-за меня все так произошло. В том числе из-за меня."

А если не москвич, то тоже мог бы у себя организовать демонстрацию в поддержку ГКЧП. Ее бы и по телевизору, наверное, показали. Чтобы знали, что Москва - это не Россия.

Что-то не проглядываются такие. И тогда непонятно, кому адресуют они сегодня свои упреки. Москвичам, вышедшим на улицы? Ну так они за себя вышли. Если им обрыдли все эти янаевы-лукьяновы, что они, должны были терпеть их ради тех, кто остался дома? Вот сами бы и шли с плакатами поддержки Геннадия Ивановича.

И если не брать версию о руке вашингтонского обкома, то выходит, что СССР не сохранили прежде всего те, кто его сегодня оплакивают. Им-то и только им он был дорог. Вот с них-то и надо спрашивать за то, что все так сложилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments