Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Права продавцов

У союза потребителей в метатэге прописано: "Союз потребителей России - оффициальный сайт". Поисковики так на них и ссылаются.

На сайт этот я набрел в поисках текста "Закона о защите прав потребителей" после того, как Максим Соколов пожурил Анатолия Левенчука за несвоевременную заботу о правах продавца.

Один из пунктов закона озадачил меня настолько, что я допускаю, что чего-то в нем недопонял. "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."

В заселенной вегетерианцами Норвегии, куда Максим Юрьевич отослал меня при попытке пикнуть в защиту продавцов, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека очень даже может послужить основанием для отказа в удовлетворении его требований. Не всегда служит - порой верят, но я бы на то, что поверят, один к двум не ставил. Покачают головой, посочувствуют и отправят домой.

Пробежался по тексту закона - а он весь такой. Читаешь и представляешь себе бесхитростных коротышек из Солнечного города, несущих свои сантики ко всяким скуперфильдам. Только при таком раскладе Закон и будет работать и кого надо охранять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments