Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Мозги forever



В норвежской Дагбладет - подробный репортаж с фотографиями из подмосковного Алабушево, где их корреспондент посетил фирму Kriorus, располагающуюся в здании бывшей школы. Основное занятие фирмы - замораживание мозгов умерших людей за плату в 9000 долларов. "Когда-нибудь в будущем научатся создавать искусственных людей. Тогда этот мозг можно будет снова вызвать к жизни, и обладатель его будет жить вечно", - рассказал один из создателей фирмы Данила Медведев.



В этом баке при температуре минус 196 содержатся два экземпляра.


Медведев пожаловался, что научные круги не идут на серьезный разговор о новых возможностях для человечества. "Мы предполагаем, что эти мозги смогут также встраиваться в роботы, или просто использоваться для считывания из них знаний", - пояснил Медведев, экономист по образованию.

Среди замороженных - мозг 79-летней женщины из Петербурга, скончавшейся от инсульта. Один из норвежских читателей, прокомментировавших интернет-сайт газеты, задается вопросом, имело ли большой смысл замораживать мозг человека, причиной смерти которого стало нарушение мозговой деятельности. Большинство читателей, однако, нормально отреагировало на публикацию и спрашивает в комментариях, можно ли оживить умершую несколько лет назад кошку и нельзя им прислать мозги норвежских политиков, которые явно живут вне своего времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments