Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

"Оркестр Кайзера"



В прошлые выходные впервые сходили на концерт по рекомендации дочери. Оля сказала, что Kaizers Orchestra примут участие в бесплатном концерте на площади в центре Осло и очень посоветовала на него сходить. Честно говоря, давно не получал такого удовольствия от живого выступления. В последнее время я хожу или на классику, или на концерт пенсионеров - Маккартни, Дип Перпл и т.п. Конечно, раз в жизни нужно послушать живого Маккартни, но если для меня его исполнение вживую Элеоноры Регби - первое, то для него - семь тысяч двести сорок восьмое. Кайзеры же оказались молодые, остроумные и очень музыкальные. Их своеобразный символ - выступающий в противогазе органист. Этим объяснялось наличие у части публики противогазов, поначалу удивившее.

Оля сказала, что в их музыке есть что-то русское. Некоторые песни напомнили "Ноль" (к тому же они часто используют аккордеон). Пришел на ум и Том Уэйтс, но до него расти высоко.

Вначале показалось, что группа хороша в основном для шоу, типа "Манго-манго". Но Оля дала послушать их последний диск, и студийные записи тоже понравились. Хоть и на норвежском.

Две песни "Кайзеров": "КГБ" ("тебе достаточно сделать один звонок, и меня сюда больше не пустят, но для меня всегда найдется работа в КГБ") и "Маэстро".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments