Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Урапатриотическое: Евгений Кисин в Осло

Сходили на концерт Кисина. Он - впервые в Осло. В первом отделении - сонаты Бетховена (3-я и 26-я), во втором - четыре скерцо Шопена. Потом, как водится у Кисина, совершенно феерические вещи "на бис" (из которых я, к стыду своему, распознал лишь всем известный до-диез-минорный вальс Шопена). Его долго не отпускали, но не так долго, как на лондонской записи из Альберт-холла, поэтому бисовых номеров было только четыре.

А еще в ряду за нами сидела седовласая женщина, которую я сразу узнал - запомнил по концертной записи. Анна Павловна Кантор, первая и единственная учительница Кисина, которая, по его словам, научила его всему. Возникла мысль подойти к ней и поблагодарить, но я, как всегда, постеснялся. Она после последнего номера прошла за кулисы.

Ему скоро 35, это вроде бы и видно, особенно вначале. Но потом все это куда-то улетает, и выглядит, будто это все тот же чудо-мальчик, который запомнился в конце 80-х.

Глядя, как неистово рукоплескали сдержанные норвежцы, видимо, нужно было громко крикнуть "Слава России!" Но я опять постеснялся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments