Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

"Назад, в 70-е"

Дискуссия у churkan'а: http://churkan.livejournal.com/1272860.html

Он же в комментариях: "Одно дело - сокрытие информации в частном порядке. А другое - масштабная фальсификация информационного поля, которая происходит сейчас."

Интересно, когда стали возникать такие ощущения. У меня они возникли вскоре после "Норд-Оста", когда Сенкевич заменил Йордана. После отъема НТВ у Гусинского ничего такого не возникло. Во-первых, как ни крути, обе стороны там были хороши. Во-вторых (опять же, как ни крути), "священное право собственника". Ну и в дальнейшем казалось, что несмотря на несколько чувствительных потерь, как информационный канал НТВ при Йордане заработал лучше.

А вот с приходом Сенкевича стало ясно, что их главная (и единственная) цель - это, как выразился Зеф, масштабная фальсификация информационного поля. Йордан лишился поста из-за профессиональной оперативности сотрудников. Вроде бы считается, что все произошло из-за выдачи в прямом эфире сведений, которыми могли воспользоваться боевики. Мне же кажется, что не могли не подлить масла в огонь интервью с Бараевым и его родственницей в Чечне, которая брякнула, что и сама бы на его месте так поступила. И хоть я и не физиономист, с первого взгляда на Сенкевича стало ясно, как будут развиваться события. Так, как они потом и развивались. В мою бытность студентом такие типажи служили у нас в комитете Комсомола, в основном на оргвопросах.

И то, что там сейчас Павловский с Паркером - это примерно как и должно было случиться. Ну не Парфенов же?

Но если верна информация от Мити Ольшанского и на НТВ вскоре придет Холмогоров, то в этом уже есть повод для оптимизма. Это значит, что переходный период завершается, и на смену ему приходит фаза круглого идиотизма. Которая обычно развивается стремительно. Так что, как говорится, велкам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments