Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Все разъясняется

Довольно неприятно было читать все это.

Неадекватностей, конечно, в мире много, но мой небольшой опыт общения с армией (военная кафедра - сборы - экзамен), честно говоря, оставил хорошие впечатления о части, где мы были. Дело было в Одессе, за время пребывания там не видел ни одного пьяного офицера, все всегда были при деле - и без идиотизма. Понял тогда, что в структурах с единоначалием наличие разумного руководства - это все. Возглавлял часть полковник Смолей, и чувствовалось, что для него важно не уронить авторитет (в хорошем смысле), быть примером. Как следствие, в той части не было никакой дедовщины, народ был довольно спокойно настроен. Но окажись руководство другим, все предстало бы в ином свете. Пугали нас губой за самоволки (а они у нас были), но существовал как бы негласный договор - если мы не перейдем границу, и нам жизнь портить не будут. Нас считали немного случайными людьми, помню разговор двух лейтенантов. Один спросил другого: "Поедещь посты проверять?". Второй ответил: "Да нет, не поеду. Там студенты стоят, убьют еще". Действительно, был случай, к посту с нашим пришел солдат с краской, красить забор, зашел за запретную зону. Студент сделал все по регламенту: "Стой, стрелять буду!" Тот удивился: "Ты че, парень, я ж свой, я ж красить пришел!" Студент: "Стой, стрелять буду!" Тот испугался, потом вызвали офицера. Лейтенант маляра примерно пожурил, потом подошел к нашему: "Жуков, ты, конечно, по правилам действовал, но благодарность я тебе выносить не буду, потому что ты всех морально заебал."

Местные офицеры выгодно отличались от многих наших, с военной кафедры. У наших было много гонора, какие-то разборки за незначительные поступки. Но тоже без экстремизма. Хотя, конечно, полуторомесячные сборы - это не два года, к нам и отношение было другое. Заметил еще вот что, по нашим, кафедральным офицерам. Если кто и вел себя неадекватно, то обычно рыльце было в пушку: или пил регулярно, или воровал что-то. Был у нас один подполковник, сливал бензин из машин с радиостанциями. Вот от него-то и можно было ожидать чего-то стремного. Он мог душевно шутить, а потом внезапно сорваться на "я вам устрою биографию, суки". Нормальные же, в пределах пьющие офицеры на истерики никогда не срывались.

Так вот, возвращаясь к сабжу, serg_a. Не зная о роде его занятий, думал, что речь идет о службе в регулярной части, представил себе, какого служится солдатам с человеком, который влезает в спор с репликами "мама, если ты не в курсе, была шлюха... детей своих, если есть, сожги в духовке или выбрось на помойку, но не плоди выблядков таких же, как и ты". Все оказалось проще и радужнее. Как сам сабж пишет, "меня откомандировали в прокуратуру... Дали должность делопроизводителя, пообещали вскорости дать младшего сержанта, а если буду охуительно служить, то через 10 месяцев на дембель пойду старшиной. Живу при прокуратуре."

Умиротворен.

UPDATE. Вот и прекрасный пол подключился. katenochka возмущается, что кто-то "откосил, а потом называет армию зверинцем. Если бы кто-то, кто служил или служит, сказал такое, он бы имел на это право, а откосившие - нет." Во-первых, реплика, вызвавшая зоологическую реакцию, принадлежала человеку, отслужившему по полной программе, так что девушка чуток не в кассу. Во-вторых, по такой логике о чиновниках-взяточниках могут говорить чиновники - и не дай бог, простые просители. А в третьих, по вашей же логике, девушка, не лезьте в мужской разговор, потому что о мужчинах могут говорить ну и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments