Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Лондон

Понедельник провел в Лондоне. Может, что и выгорит с нашим проектом, но по-прежнему много звезд должно для этого правильно встать.

В городе душегубка. Нам еще повезло - накануне был достигнут абсолютный рекорд. Впервые за историю измерений в Великобритании температура превысила 100 по Фаренгейту (38 по Цельсию). Букмекерским конторам придется выплатить около 500,000 фунтов поставившим на то, что этим летом температура превысит 100F.

По крайней мере, был нормально одет. Прошлый раз, когда нужно было ехать, был один дома. С вечера нашел единственную белую рубашку, утром стал надевать - оказывается, у нее рукава на запонках. На правом - есть запонка, на левом - нет. Если без запонки надеть, левый рукав свисает почти до колена - такой покрой. Нашел канцелярскую скрепку, скрепил, дал себе слово, что не сниму пиджак. На встрече забыл, снял. Жестикулируя в разговоре, поймал взгляд, обращенный куда-то слегка в сторону. По-видимому, на левый рукав. Ничего, я - разработчик. Мне сойдет.

Местные жалуются на поборы при въезде в центр Лондона. Все машины, въезжающие в центральную зону (аналого московского Бульварного кольца), фотографируются. В течении дня владелец машины должен заплатить за въезд 5 фунтов, иначе - штраф. 5 фунтов - это очень много. Живущим в кольце - скидка 90%.

На улицах, переходя дорогу, не мог привыкнуть. Подходя к переходу, высчитывал, смотрел направо и потом - на всякий случай - налево. Дойдя до середины улицы, смотрел налево и потом - опять на всякий случай - направо. Ничего не мог с собой поделать.

В магазине Virgin - визг и вопли. Нижний этаж оцеплен. Три парнишки дают автографы. Вокруг толпа девчонок лет пятнадцати, все как в документальных фильмах про Битлз. Спросил, кто это такие. Busted. Мне ничего не говорит. Оля, наверное, знает.

На Оксфорд стрит почти неприличная вывеска - "fcuk" крупными буквами. Ниже расшифровка - "French Connection UK".

На обратном пути в самолете раскрыл Daily Mail - коллаж, изображающий Абрамовича в костюме Гладиатора (из фильма). Заголовок - "Хозяин Романской империи". Завтра, если будет время, отсканирую.

Купил Антону футболку Манчестер Юнайтед. Без номера и имени игрока (он хотел или ван Нистельроя, или реаловскую с Бекхемом). 12 фунтов. Спросил, есть ли с номерами. Сказали, что это только в фирменном магазине, там будет стоить фунтов 40. Купил за 12. Прошел метров 300, на улице торгуют футболками номерами ван Нистельроя и Бекхема - 10 фунтов, включая шорты. Обматерив себя, снова купил. Потом нашел фирменный магазин. Не наврали - там действительно по 40 фунтов. Пусть у них Абрамович покупает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments