Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

В Нью-Йорке

Все-таки полетел на шабаш программистов мировой закулисы.

Перед посадкой в самолет оставил вещи в кресле и пошел бродить вокруг. Пожилой американец подошел ко мне и сказал, что я не должен оставлять свои вещи, потому что это нарушение ("It’s a violation!"). Вернулся к своему месту. Полагаю, что это все из-за Горбачева. Американский старик смеет указывать мне на мое место.

Летел самолетом Iceland Air, потому с посадкой в Рейкьявике. Местный аэропорт - не самое лучшее место для транзитных перелетов. Для полноты впечатления в крошечном беспошлинном магазине фильмы об Исландии продавались не на DVD, а не видеокассетах.

Долго летели над Гренландией. Увидел другие фьорды.

В аэропорту JFK ровно час стояли в очереди на паспортный контроль. Совок был, совок остался.

Скоростной поезд из аэропорта в город обнаружен не был. Бомбилы, наверное, лоббируют, чтобы не строили. Из оставшихся средств передвижения выбирал между такси ($45) и автобусом ($15). Являясь носителем высокой корпоративной морали, выбрал автобус.

В автобусе положил на сиденье рядом с собой ноутбук. Автобус заполнился, один из пассажиров попросился сесть рядом. Я переложил ноутбук себе на колени. Пассажир сел. Ему явно хотелось поговорить, но он, видимо не мог найти тему. Через десять минут он сказал: «Спасибо, что вы осовободили для меня место».

Завязался разговор. У него белорусские корни – много лет назад дед эмигрировал из Белоруссии (видимо, спасаясь от режима Лукашенко). Фамилия деда была – Журавель. Собеседник мой живет в Сан-Франциско, приехал в Нью-Йорк договариваться о возможном контракте. Пишет программы по принципу опенсорс. Я спросил его о бизнес-модели подобных проектов. Он сказал, что модель простая – когда в одном проекте кончаются деньги, ищешь новый. Посоветовал почитать книжку Producing Open Source Software. Уходя, он дал мне свою визитку. На ней было написано David A. Surovell.

В гостинице меня ждал подарок – меня без доплаты поселили в номер с кроватью king-size. Думал, буду спать, как королева, а сплю, как король. Поняв, что имею дело с царским гостеприимством, спросил, есть ли у них интернет. Да, есть. Но за него надо доплачивать $10 в сутки плюс налог. First we'll take Manhattan.

По телевизору Дэвид Леттерман стебался над Бушем. «Я тут прочел, что Буша не обвиняют в утечке конфиденциальной информации. Я встревожен. Они что, допускают его к конфиденциальной информации!?» Зал взорвался смехом. Видимо, этот канал скоро закроют.

Решил больше не растрачивать себя на дела, без которых можно обойтись, и потому не стал переводить часы на местное время. Тем более что разница с Осло – шесть часов. Не нужно помнить, прибавлять или вычитать – все одно получается. Если привыкну, то и когда в Осло вернусь, не буду переводить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments