Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Что они все курят?

Пишет Интерфакс: Норвежский профессор Анни Викан заявила, что женщины должны принять на себя часть ответственности за изнасилования, "так как они не ведут себя и не одеваются в соответствии с мусульманскими стандартами". "Норвежские женщины должны понимать, что они живут в мультикультурном обществе, и им следует адаптироваться", - заявила она.

Полазил поисковиками. Берусь утверждать, что это просто вранье - точнее, вранье, возникшее из сложностей перевода. Для начала, нет никакой Анни Викан, а есть Унни, что наводит на подозрения о степени владения переводчика норвежским языком, если он Unni прочел на английский лад. Ну и не могла Викан нести всякий бред. Журналисты "Интерфакса" могут, а она ТАКОЙ бред явно не несла. Обладая многолетним опытом жизни в арабских странах, Викан привлекается как эксперт в судебных делах, связанных с проблемами переселенцев из мусульманских стран. Не так давно она выступила с довольно резким заявлением о необходимости отказа в финансовой помощи общинам, представители которых замешаны в противоправной деятельности. Ранее Унни Викам обвиняла норвежскую прессу в замалчивании статистики национального состава преступников, т.е. не доводят до читателей того факта, что многие преступления совершаются иностранцами.

Про изнасилования она выразилась, что они "затрагивают норвежских женщин" (rammer norske kvinner). Видимо, раз затрагивают, то и ответстенность надо на себя принять. Чего уж там.

Впрочем, бесполезно. Новость уже пошла гулять и перепечатываться.

UPDATE: Рустем нашел оригинал статьи, с которой переврали: http://drugoi.livejournal.com/1726622.html. Need we say more?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments