Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Вяземский

Конечно же, упоминание Вяземским наряду с положительными и отрицательных качеств русского народа, не могло не завести пружинку в дубинке народной войны. (Видимо, Вяземский все же сказал "отрицательных", а не "отвратительных" - taki_net обещал выложить MP3). Интересны кивки в сторону американцев - они, мол, таких вопросы не задают.

Трудно понять, на основании каких таких наблюдений делаются выводы об американцах, подозреваю, что большинство наблюдателей наблюдало за Америкой по советско-российскому телевидению. В крайнем случае - в турпоездке. А у меня лично сложилось совсем иное впечатление. Задают, и еще как, но отвечают, в отличие от россиян, не теряя уважения к себе.

Надо, кстати, будет выложить при случае некоторые скетчи из Saturday Night Live. Особенно те, где пародируют американских президентов. А то и такое мнение имеется, что у них власть критиковать не дадут. Неплохая у них была, в частности, пародия на Буша, обращающегося к нации по поводу войны в Ираке (Буш-старший и первая война, в исполнении Дана Карви). Совершеннейший дебил, хихикающий с телеэкрана о том, что, мол, некоторые предвещают Америке в Ираке второй Вьетнам, а второго Вьетнама не будет, поскольку Америка извлекла из Вьетнама важный урок: держаться подальше от Вьетнама. Эти кадры пошли в эфир, когда американские войска уже были сосредоточены в Персидском заливе. Представьте, чтобы кто-нибудь похихикал по российскому ТВ об Афганистане.

UPDATE. Заодно соглашусь с Березиным, что сама затея приучать школьников искать народные положительные и отрицательные черты несет в себе мало хорошего. Разрушать надо чрезмерные обобщения, а не прививать их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments