Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Так теперь мы возим лыжи



На прошлой машине у нас стоял большой гроб. В него, конечно же, помещалось все - и лыжи, и доски, и куча одежды. Взять можно было много, но как следствие, брали кучу ненужного хлама.

К нынешней Хонде нужно было помимо багажника покупать еще и крепежи на крышу, а это еще полторы тысячи норвежских крон. Плюс багажник. Да еще и машина повыше, труднее будет ставить-снимать. Поэтому, походив вначале недоверчиво мимо магнитных держателей, я наконец решился и подошел к продавцу с глупым вопросом, правда ли на них можно полагаться. Неужели доедут? В итоге купил две пары держателей - на четыре пары лыж (или две пары лыж и две доски). Заплатил 1198 норвежских крон - по 599 крон (примерно 90 долларов) за пару.

Съездили два раза в Хемседал, вернулись с лыжами.









Требования к автомобилю: ровная металлическая крыша, 70 см расстояние между передним и задним держателем (так что к маленьким машинам с люком не подходит).
Первые впечатления: снимается/надевается действительно за секунды. Магнит он и есть. Для снятия достаточно потянуть за кольцо. Если ставятся горные лыжи, то про палки можно забыть - они не помещаются. Но с беговыми, видимо, влезут и палки. На пару держателей крепятся либо две пары лыж, либо пара лыж и доска для сноуборда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments