Top.Mail.Ru
? ?

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Visual SourceSafe 2005
Default
object
Умученный мегабайтами, которые Visual SourceSafe 6.0 рассылала по сети, воспользовался служебным положением и всеобщими выходными и поставил Visual SourceSafe 2005 как на корпоративном сервере, так и на своем ноутбуке. Попробовал через VPN - обмен данными через сеть идет гораздо более компактно, как и обещали летом на TechEd. Solution из 25 проектов, которые через VPN грузились вечность, перекачивая около 30 Мб данных через сеть, теперь грузится гораздо быстрее, качая лишь 8 мегабайт.

Еще бы дождаться Team System...



  • 1
А время на get solution from Source Control одинаковое?

Мои тесты показали примерно одинаковое время у VSS 6.0 и 2005, зато SourceGear Vault уделал обоих в несколько раз.

Get Solution не проверял. В принципе, конечно, "обе хуже" по сравнению с SourceVault - формат же данных в VSS2005 не изменили. Не будь Team System, может мы и подумали бы о SourceVault. Но теперь решили дождаться.

Я думаю, что SourceGear к тому времени выпустит лучший продукт. Причина одна и проста: Чтобы успешно конкурировать с Microsoft, продукт должен быть на голову выше.

У нас переход на Team System связан и с другими критериями: process management и возможности, ныне доступные лишь за отдельную плату - такие, как у, например, Compuware DevPartner. Profiling, code coverage и т.п.

А что, Team System покрывает и performance/coverage analysis? Странное объединение разной функциональности в одну "фичу".

Ну, это там не одна "фича" - там по сути дела вся среда для enterprise development, поэтому и цены планируются безумные. Но да, покрывает. По сути, весь DevPartner там есть. Причем интеграция некоторых казалось бы разнородных частей смотрится разумно. Например, можно сконфигурировать систему так, что без успешной прогонки unit tests система контроля версий не даст чекануть файл, или по крайней мере выдаст предупреждение.

Мы в компании пользовались VSS 6 удаленно (через VPN) и плакали. SourceGear SourceOffSite помогал уйти от overhead'а SMB/CIFS, но все равно все было очень медленно и печально: тихие партизанские commit'ы поверх конфликтующих изменений, безумно неудобный branching и прочее. Vault не пробовали. С новым проектом перешли на CVS, благо его уже использовала пришедшая под этот проект часть команды. Пока нас устраивает.

так VSTS в бетах уж не знамо сколько гуляет. хотя, конечно, кто ж сорсы бете доверяет.

а вообще SourceSafe - это ж неполноценный Version Control даже. я их перепробовал штук пять. пока в любимых Perforce. SS - почетное последнее место :)

и еще... слухи о полноценной заменимости линейки ДевПартнера VSTS-ом несколько преувеличены (впрочем здесь у меня, как у программиста этого самого девпартнера мнение, разумеется, необъективно) :)

Так вы с DevPartner работаете? Интересно.

Нет, конечно, я не надеюсь на то, что VSTS полностью заменит DevPartner Studio, но по крайней мере в нем есть все схожие функции. Мне приходилось работать с более ранними версиями DevPartner, еще до .NET. Было очень удобно и полезно, и я позже выяснял возможность приобретения DevPartner для моего нынешнего проекта. Наша проблема была в том, что эти функции нужны нескольким разработчикам, и получалось очень дорого (это не претензия к цене - скорее, претензия к нашему бюджету). А поскольку мы - Gold Partner для Microsoft, то получим VSTS бесплатно, в обшем пакете.

Those who do not understand Unix are condemned

(Anonymous)
to reinvent it, poorly.

-- Henry Spencer Usenet signature, November 1987

  • 1