Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Гибель Франции

Политаналитикам надо заботиться, чтобы баннерные ссылки на их работы обновлялись почаще. Уж по крайней мере раз в неделю. А то ткнул вот в "Гибель Франции" и читаю:

И снова возвращаясь к Франции. Каким образом там может разрешиться конфликт, ведь в настоящее время не видно никаких путей его решения? Страна оказалась в тупике своих либеральных ценностей…

Михаил Леонтьев: Да никак не разрешится. Франция – мертвая страна. Гибель Франции, превращение Франции в исламскую демократическую республику, в исламский халифат, возможно, повлияет на поведение других стран Европы.

А Франция мертва. Внутри страны, внутри французского общества нет сил, которые способны были бы противостоять этой угрозе, нет никаких механизмов. И то, что они сейчас демонстрируют – это наглядное проявление их неспособности ответить на вызов адекватно. Их ответы - в стиле системного кризиса, то есть ответы еще больше усугубляют ситуацию.

Все идеи социальных подачек, все идеи уступок приводят к тому, что люди жгут машины. Сначала этим людям нужно было дать жесточайший отпор, и никаких подачек, а потом уже пытаться как-то решать проблему. Но этого же не происходит. Поэтому Франция растеряна и деморализована.


То есть гибель Франции – это просто вопрос времени.

Михаил Леонтьев: Да, это вопрос времени. Причем, ситуация будет развиваться быстрее, чем кто-то будет просчитывать.

И ведь месяц назад всего было сказано. Нынче темы другие, чью-то другую гибель заказали. А баннеры старые висят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments