Top.Mail.Ru
? ?

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Не нравится - уезжайте"
Default
object
В дискуссии у Максима Соколова промелькнуло не такое уж редкое: "Не нравится наша страна - уезжайте в другую. Не держим."

Что, в общем-то, оборотная сторона того же: "Уехали - молчите".

Разумеется, контекст высказывания огорожен - речь идет о мусульманах-экстремистах, которые опять насвинячили. Таких и потерять не жалко. Ну и тех заодно, кто льет воду на их мельницу.

Так что все эти математические формулы рисков для определения степени доверия к собеднику - это просто фасад, так сказать, экспортный вариант. Формула "не нравится - уезжай, уехал - молчи" неделима.

Ну а для того, кто приведет в пример американцев (см. пиндосы) как нацию, чувство общности представителей которой сильнее их политических разногласий или мест обитания, всегда найдется ответ: "Ну и езжай с свою Америку!"



  • 1
На каждый чих дежурного обличителя Соколова не наздравствуешься.

я потихоньку склоняюсь к этому:
не нравиться в клубе для мазохистов-пидарасов отдыхать, хоть он у тебя в соседнем подъезде и вход бесплатный - копи деньги, бери такси, покупай входной билет и езжай в свой джаз-клуб. А пытаться под себя соседский клуб переделать - это неэтично, даже. Ну нравиться людям когда их больно в жопу ебут!!!

Эка вы, Юра! А еще русский человек :-)

А вообще интересно получается. Мой друг живет между Москвой и Стокгольмом. Две недели здесь - две там. Как-то я ему признался, что если бы я когда-нибудь разгреб свои заботы, то при отсутствии денежного пресса (что нереалистично, конечно) поехал бы в Москву просто чтобы жить. Потому как родной язык. Работать в Москве трудно было бы (я кроме программирования ничего не умею), а вот просто жить хотелось бы. И уж остаток жизни, начиная с какого-то возраста - точно. Были б деньги :-)

А приятель мой ответил, что он как раз остаток жизни намеревается провести где-нибудь под Стокгольмом. И уел меня примерно так же, как это в околопатриотических дискуссиях делается: "Ты там не живешь, жизни не знаешь."

Такие дела.

Данунах! Там голимая чеми дэда!

Не совсем так:
"Не нравится - уезжай. Уехал - не учи".
Или учи местных.

Это все разновидности одних и тех же яиц.

Не могу читать Соколова в принципе. Человек так пытается натужно острить практически в каждой фразе, что к окончанию я настолько раздражён, что уже не в состоянии согласиться или не согласиться по существу - ну продрался сквозь набор тупых шуток, ну и что?

А я вот читаю с интересом. И многие метафоры М.Ю. нахожу удачными. Даже соглашаюсь порой :-)

Мне кажется, что можно только мечтать о том, чтобы основная масса государственников была бы на уровне Максима Соколова. Ну а как относиться к шуткам - дело вкуса.

Спасибо! Наконец-то увидела наш герб)))
Аргументация крепкая, отточенная такая и проверенная.
Из всего ряда подобной аргументации люблю только про "не нравится, - не ешь" и "запах, он чем хорош? Не нравится - не нюхай"
Это я о чтение Соколова)))

У Жванецкого, по-моему, было "не нравится - отойди к чертовой матери". То есть тоже типа уезжай :-)

типично Американское

Американцу постоянно проживающему за границей не скажут "уехал - молчи", но к его мнению о внутри Американских делах будут относиться как к вещи откровенно второсортной.

К публике с двойным гражданством относятся примерно как к торговцам подержанными автомобилями.

Публику отказавшуюся от Американского гражданства считают иностранцами.

А вот общность поперек политических разногласий - это вообще говоря просто признак нации.

Re: love it or leave it

Знакомые мне американцы (как "в", так и вне Америки) производят совсем иное впечатление. Именно общность поперек разногласий.

Добавлю: "а хочешь здесь жить - тем более молчи". (Пока в ЕдРо не вступил, разумеется.)


Географизм - идеология экскоммуникации по географическому признаку.

Извини, что как всегда с опозданием реагирую и заставляю возвращаться к теме, по которой уже наспорились так, что всем тошно.

Я не согласен. Нет знака равенства и вообще логической связи между "Не нравится - уезжай" и "Уехал - молчи". Последняя фраза не допустима ни прикаких обстоятельствах. Первая имеет право на существование в контексте "Не майся, не мучай себя!" и может быть адресована в качестве доброго совета тем, кто раздираем своим внутренним конфликтом: ненавидит все и вся в России, но по корыстным причинам покидать ее не решается.

  • 1