Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Присутствует ли в фамилии буква ё, или Грант Первый

Почитал на досуге Статут медали участника Энциклопедии «Лучшие Люди России». Весело, ничего не скажешь.

2. Медалью награждаются граждане России, ставшие в установленном порядке участниками Энциклопедии «Лучшие Люди
России».

5. Медаль носится на левой стороне груди после государственных и правительственных наград Российской Федерации, но перед иностранными наградами.

Медаль представляет собой мальтийский крест цвета светлой бронзы с эмалью синего цвета. На концах лучей креста шарики-хуярики.


Осталось теперь кому-нибудь сварганить энциклопедию "Самые лучшие люди России" и потребовать, чтобы их медалька носилась "после государственных и правительственных наград Российской Федерации, но перед медалью «Лучшие Люди России»".

Полный список лучших людей - здесь. Судя по букве "А", разводят в основном иногородних лохов, с которыми борется ДПНИ. О профессионализме работы свидетельствует неоднократно проставленная дата рождения 11.11.1911 (то есть просто вбили все единицы), рядом с которой стоит "НЕТ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ". Есть и биографии с такими непростыми вопросами:

Щепачев Виктор Александрович 29.02.1956
ПРИСУТСТВУЕТ ЛИ В ФАМИЛИИ БУКВА Ё? Заслуженный юрист г. Оренбурга. Руководитель Аппарата Оренбургского городского Совета с 1995 г...


Похоже, что место в энциклопедии многие заказывают не сами, а получают в подарок от благодарных сослуживцев. Об этом свидетельствуют множественные ремарки "УКАЗАТЬ ДАТУ РОЖДЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ".

А вот лучшего человека России, упомянутого в энциклопедии как "Ибрагимов Грант 1" в миру, видимо, зовут "Грант Первый".

Как говорил Силвер из рассказа О.Генри, "люди здесь такие, что, если ты не торопишься вынуть у них деньги из кармана, они просто кидаются на пол, визжат и дрыгают ногами..." И "мне иной раз хочется отшлепать здешних жителей за то, что они не присылают мне все свои деньги уложенными в корзины для белья и обрызганными жидкостью от насекомых."

UPDATE: selfmade обнаружил среди лучших людей Учреждение М-222 ГУИН Минюста России. Душевнее и душевнее!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments