Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Про злого пилота и доброго Башмета

http://www.kommersant.ru/doc.html?DocId=623922&IssueId=23554

Юрию Башмету было предоставлено слово. Он рассказал удивительную историю. В общем, он летел в самолете из Парижа в Москву и читал газету. И вот он читал эту газету и вдруг вычитал из нее, что в России умирает девочка. Жить ей осталось только несколько часов. И слава Богу, что Юрий Башмет читал свежую, а не вчерашнюю газету!
Чтобы спасти девочку, нужна была всего тысяча долларов. Проблема состояла в том, что Юрий Башмет находился в воздухе, а девочка умирала на земле. Правда, у Юрия Башмета все равно не было с собой тысячи долларов. И тогда он подозвал бортпроводницу и попросил сказать первому пилоту воздушного судна, чтобы тот немедленно сообщил помощнику Юрия Башмета, что тому надо срочно приехать в аэропорт и привезти туда же тысячу долларов и маму этой девочки, которой Юрий Башмет вручит тысячу долларов, привезенную помощником.
Логичнее (и быстрее) было бы, наверное, чтобы помощник вручил эту тысячу маме, не заезжая с ней в аэропорт, но Юрий Башмет так не считал. Тем временем бортпроводница вернулась от первого пилота с сообщением, что он отказался передавать сообщение на землю, так как это запрещено правилами.
"Тогда я сказал ей, что подарю прекрасные духи, если она подойдет ко второму пилоту и скажет ему то же самое",– продолжил Юрий Башмет.
Бортпроводница вернулась с сообщением, что и второй пилот отказался, и совершила акт благотворительности прямо на борту, отказавшись от духов. Надо отдать должное как бортпроводнице, так и обоим пилотам. Ультиматумы экипажу в воздухе они могли расценить как акты террористической угрозы, и неизвестно, чем еще могло завершиться приземление на родную землю как для Юрия Башмета, так и для всех остальных участников этой истории.
Но оставался, по словам Юрия Башмета, еще и третий пилот (на самом деле на таких рейсах третьего пилота не бывает), который, похоже, раньше других понял, что все равно этот пассажир от них не отстанет, и все-таки сообщил помощнику все, чего потребовал Юрий Башмет. А помощник, давно и хорошо зная Юрия Башмета, поскорее сделал все так, как тот просил. Деньги были вручены маме девочки в аэропорту.


via mozgoved.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments