Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Еще об "Электроне"

Весьма характерны заявления, которые делаются в Мурманске.

Действия капитана траулера "Электрон" как при задержании в районе промысла, так и в нейтральных водах Баренцева моря не поддаются логическому объяснению, считает начальник Мурманского пограничного управления ФСБ России генерал-майор Виктор Губенко.

Начальник координационного центра береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области капитан 1 ранга Леонид Мирошниченко также считает, что действия капитана "Электрона" неправомерны, сообщает РИА "Новости". По его словам, норвежскими инспекторами были выявлены нарушения правил рыболовства, в частности, уменьшенный размер ячеек трала, а также использование в этом трале так называемой "рубашки" - дополнительной сети.


Ключевое слово здесь "Мурманск". Там настолько мощные экономические связи с норвежцами, что никто не станет лезть на рожон ради одного пиратского судна. То же относится и к норвежцам, чья северная экономика все больше зависит от российских контрактов. Для тех и других сейчас худшее, что может случиться - это превращение (совершенно беспричинное) происходящего в борьбу за сферы влияния.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments