Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Skype In, Skype Out

Друг купил домашний телефон Siemens с поддержкой Скайп. Для работы телефона нужен постоянно включенный компьютер, но он свыкся с мыслью о необходимости домашнего сервера и по другим причинам.

Этот телефон можно использовать как для звонков абонентам скайпа (телефон выдает абонентов из личного контактного списка в Скайп), так и для приема звонков на свое имя в Скайпе. Пользуясь SkypeOut, можно звонить и на обычные телефоны, зарегистрировав их в списке контактов Скайпа. Для международных звонков выходит существенная экономия.

Во всем этом видится начало телефонной революции, которой, разумеется, телеоператоры сопротивляются, и небезуспешно. Скайп анонсировал в начале года возможность покупать норвежские номера для использования в скайпе, но через некоторое время эта услуга была прикрыта, и всем, кто успел купить номер, вернули деньги. По сведениям инсайдеров, телеоператоры блокировали такой сервис. В Штатах же можно купить номер для пользования скайпом, и мой друг уже прикупил себе какой-то "красивый".

Йон Йохансен (DVD-Jon) тоже сейчас работает над проектом звонков на скайп с мобильных телефонов. Точнее пока не с мобильных, поскольку программного доступа собственно к телефонной части в общем случае нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments