Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Тук-тук

А вот интересно, как надо поменять контекст доноса на этого Мурза, чтобы он из "стука" превратился в разумную предусмотрительность?

Скажем, имеем на одном полюсе: сетевой идиот, заодно устраивающий перформансы с овощами и мелкими животными. Перегнул в своем виртуальном бреде, написал про грузовик с оружием и расстрелы политических противников. Публика недовольна доносом. Ну как же можно было такое принимать за чистую монету? Разве трудно разглядеть, с кем имеешь дело?

На другом полюсе: малопонятная личность, начав с призывов к свободе Ичкерии, вдруг оповещает о подготовленной взрывчатке и предстоящем подрыве школы. Таким не шутят, и сообщение о сигнале в ФСБ и последующем разъяснении провокатора публика встречает с удовлетворением. Бдительность не утрачена.

Ну и где проходит граница? Боюсь, что утверждение, что "стучать нельзя никогда" не работает. Это значило бы, что родные правоохранительные органы хуже всего, хуже террористов. Отмашка "надо уметь различать" тоже не годится. У каждого свое отношение к юмору незнакомого человека. Мы же не все тут постмодернисты.

В этом смысле Паркер по крайней мере последователен как государственник. Гнет свою линию. Противно это или нет - но последовательно. Собственно любому запутинцу по убеждениям полагается, прослышав про боеприпасы, оружие припрятанное, тут же обращаться к тем, кому доверяет как себе. У тех в конце концов тоже чувство юмора есть. Разберутся и если надо вместе посмеются. А когда избиратели "Единой России" возмущаются, что простого человека мусорам сдали, тут уже налицо какая-то особая каша в головах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments